Mein PDF enthält Text mit abnormalen Größenwerten – wie kann ich meinen Text eingrenzen?

Sie können Ihren Text in Photoshop oder Illustrator eingrenzen.

Photoshop

1. Öffnen Sie die Orginal-Photoshop-Datei (.psd).
  2. Suchen Sie Ebenen, die Text enthalten (im Namen der Ebene mit "T" gekennzeichnet).
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie "In Pfade umwandeln" / "In Form konvertieren" .
  4. Ihr Text ist jetzt eine Form und vektorisiert – dadurch wird der Text gedruckt so klar wie möglich aussehen.
  5. Für das beste Ergebnis sollten Sie Ihr PDF dann mit der Voreinstellung PDF/x-1a speichern. Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie.

Illustrator

1. Öffnen Sie die Illustrator-Datei (.ai) oder das PDF.
  2. Wählen Sie die Textebene oder das Textfeld im Arbeitsbereich.
  3. Klicken Sie "Text >In Pfade umwandeln" auf der oberen Menüleiste.
  4. Ihr Text sollte jetzt in Vektorform konvertiert sein.
  5. Für das beste Ergebnis sollten Sie Ihr PDF dann mit der Voreinstellung PDF/X-1a:2001 speichern. Klicken Sie hier, um herauszufinden, wie.