Mein PDF enthält Text mit abnormalen Größenwerten – wie kann ich meinen Text eingrenzen?

Sie können in Photoshop oder Illustrator Textkonturen erstellen.

Photoshop

1. Öffnen Sie die originale Photoshop Datei (.psd)
  2. Öffnen Sie alle Ebenen die Text enthalten (verdeutlicht durch ein “T”)
  3. Klicken Sie mit einem Rechtsklick in die Textebene und wählen “in Form umwandeln”
  4. Ihr Text ist nun in eine Form umgewandelt und vektorisiert - dies führt dazu, dass der Text so deutlich wie möglich gedruckt wird
  5. Für das beste Resultat empfehlen wir außerdem, Ihre Datei mit dem Preset PDF/X-1a:2001 zu exportieren

Illustrator

1. Öffnen Sie die Illustrator Datei (.ai) oder PDF
  2. Wählen Sie die Textebene oder Textbox aus
  3. Klicken Sie auf “Schrift > In Pfade umwandeln”
  4. Ihr Text sollte nun als vektorbasierte Kontur erstellt sein
  5. Für das beste Resultat empfehlen wir außerdem, Ihre Datei mit dem Preset PDF/X-1a:2001 zu exportieren

Sie haben keinen Zugang zu Designsoftware?

Das ist kein Grund zur Sorge - sehr gerne können Sie unser Kundenserviceteam kontaktieren, das Ihnen gerne weiter behilflich ist.