Preflight für PDF

Sie können mit so gut wie jeder Design-Software ein Preflight durchführen. Bei MOO verwenden wir in der Regel Adobe Illustrator oder Photoshop.

Folgen Sie dieser einfachen Anleitung, um ein Preflight mit den beiden genannten Programmen durchzuführen.

1. Öffnen Sie die Datei (vorzugsweise im Format .ai oder .psd) im entsprechenden Programm.
  2. Klicken Sie auf "Datei>Speichern unter“
  3. Wählen Sie das Format "Adobe PDF“
  4.  Es öffnet sich das "Adobe PDF Voreinstellungen“-Menü – wählen Sie [PDF/X-1a:2001] aus der    Dropdown-Liste.
  5.  Klicken Sie auf "PDF speichern“

Wenn Sie weder Illustrator noch Photoshop besitzen, können Sie in den Foren von Adobe weitere nützliche Informationen finden.