Designs hochladen: Die Basis

Wenn Sie Ihre Dateien bereits erstellt haben und sie druckfertig sind, lesen Sie sich bitte kurz unsere Richtlinien durch, bevor Sie Ihre Bestellung aufgeben. Dadurch könnten Sie Zeit sparen und es hilft Ihnen, sicherzustellen, dass Ihr Design das bestmögliche Druckformat hat.

4 Regeln für perfekt passende Designs:

1. Achten Sie darauf, dass Sie den Anschnitt in Ihrem Design mit berücksichtigsen und diesen Bereich mit Hintergrundfarben oder Bildern ausfüllen. Alle wichtigen Bestandteile Ihres Designs müssen innerhalb des Schutzbereichs liegen. (Was bedeutet das?)
  2. Wenn möglich, sollten Designs mit Grafik oder Text als Vektor basierte PDFs hochgeladen werden. Damit Ihr Text im Vektorformat bleibt, empfehlen wir Anwendungen wie Adobe Illustrator, Adobe InDesign und neuere Versionen von Adobe Photoshop. Beachten Sie bitte, dass das Speichern von Text im JPEG-Format zu ungleichmäßigen Rändern führen kann.
  3. Wenn Ihr Design sowohl Fotografie als auch Text enthält, sollten die Fotos eine Auflösung von 300 dpi haben und das Enddesign sollte möglichst als PDF gespeichert sein.
  4. Korrigieren Sie PDFs mit dem Adobe-Preset PDF/X-1a:2001. Diese Option finden Sie bei Adobe Illustrator, Adobe InDesign und in neueren Versionen von Adobe Photoshop.