Plantillas y Guías MOO para crear diseños a medida

Solo te recomendamos diseñar tus tarjetas antes de subirlas a MOO si eres diseñador profesional o usuario habitual de aplicaciones de diseño gráfico. Se precisan ciertos conocimientos técnicos para utilizar las plantillas y guardar el trabajo en el formato óptimo para imprimir.

Por si acaso, hemos creado una presentación de diapositivas que explica conceptos como el sangrado, el recorte y el área segura, así como errores comunes y cómo evitarlos.

A continuación puedes encontrar consejos prácticos y plantillas en varios formatos distintos.

4 reglas para crear diseños a medida:

1. Asegúrate de que las imágenes o colores de fondo de tu diseño llenen toda el área de sangrado y de que la información importante quede dentro del área segura.
  2. Siempre que sea posible, envía los diseños con gráficos y texto como un PDF vectorial. Para crear texto en formato vectorial, recomendamos aplicaciones como Adobe Illustrator, Adobe InDesign y las versiones más actuales de Adobe Photoshop. Ten en cuenta que si guardas el texto en formato JPEG, podría imprimirse con bordes irregulares.
  3. Para diseños con una combinación de texto y fotografía, asegúrate de que las fotografías tengan una resolución de 300ppp y, siempre que sea posible, guarda el diseño final en formato PDF.
  4. Asegúrate de realizar la comprobación previa de tu PDF con el ajuste "Adobe PDF/X-1a:2001". Esta opción está disponible en Adobe Illustrator, Adobe InDesign y las últimas versiones de Adobe Photoshop.