¿Qué es un código QR?

Un código QR (o código de respuesta rápida) es un código de barras matricial generado por ordenador que contiene información textual. Se suele utilizar para transferir tarjetas electrónicas (vCards), URL de páginas web, correos electrónicos, números de teléfono o incluso plantillas de mensajes de texto. El código puede leerse con un teléfono con cámara o con una webcam, y el acceso a la información es rápido y fácil.