Utiliser vos propres modèles.

Nous vous recommandons de concevoir vos propres designs uniquement si vous êtes un professionnel, ou si vous possédez des connaissances approfondies en applications graphiques. Certaines connaissances sont en effet nécessaires pour utiliser les modèles et sauvegarder votre travail sous un format adéquat.

Nous avons préparé une présentation qui vous permettra de mieux comprendre le principe des zones de coupe, de fond perdu et de sûreté. Le diaporama vous permettra également de remédier aux problèmes susceptibles de survenir lors de l’élaboration de votre design.

Vous trouverez ci-dessous des conseils utiles ainsi qu'une variété de modèles et de formats différents.

4 règles pour obtenir une carte parfaite :

1. Assurez-vous d'inclure la totalité de votre modèle, images, couleurs et logos dans la zone de fonds perdu. Les éléments importants doivent se trouver dans la zone de sécurité.
  2. Les designs comportant des images ou du texte doivent être envoyés sous forme de fichier PDF en format vecteur. Afin de sauvegarder vos fichiers en format vecteur, nous vous recommandons d’utiliser Adobe Illustrator, Adobe InDesign ou des versions récentes d'Adobe Photoshop. Sauvegarder du texte en format JPEG risque d'altérer la définition des contours.
  3. Lorsque votre design comprend à la fois des photos et du texte, assurez-vous que la résolution de vos photos ne dépasse pas 300 dpi. Assurez-vous également d'enregistrer votre design en format PDF quand cela est possible.
  4. N'oubliez pas d'utiliser la fonction "pre-flight" en sélectionnant le réglage 'Adobe PDF/X-1a:2001'. Vous trouverez cette option dans Adobe Illustrator, Adobe InDesign ou les versions récentes d'Adobe Photoshop.