Qu'est qu'un QR code ?

Un QR code (QR pour "quick response", réponse rapide en anglais) est un code barres généré par un ordinateur reprenant des informations de type texte. Il est généralement utilisé pour l'échange de données en format vCard (carte de visite), URL de site Web, adresses email ou numéros de téléphone. Le code peut être scanné par l'appareil photo d'un téléphone ou par une webcam afin de récupérer les informations qu'il contient.