Critères de mise en place Vernis Sélectif, de la Feuille d'Or ou d'Argent

Vous aurez besoin de deux fichiers lors de la création de vos cartes.

1. Le premier sera attribué au calque “Design” pour lequel nous recommandons d’utiliser un fichier vectorisé et utilisant les couleurs CMJN. Ce premier fichier sera imprimé de la même façon que nos autres produits standard.
  2. Le deuxième fichier sera pour le calque Élément. Il doit toujours être noir et blanc, de format PDF et utiliser les couleurs CMJN. Les détails devraient utiliser les valeurs C0 M0 J0 N100 et le fond de couleur devrait être blanc avec les valeurs C0 M0 J0 N0.

Les zones noires du calque pour la finition spéciale seront utilisées pour déterminer les endroits où appliquer le Vernis Sélectif, la Feuille d’Or ou Argent. Aucune de ces finitions ne sera appliquée sur du blanc.

Veuillez choisir soigneusement les zones où appliquer les finitions spéciales. Pour un meilleur résultat, voici quelques conseils:

1. Feuille d’Or et Feuille d'Argent : veuillez ne pas oublier que la Feuille d’Or, ou Argent, est une couleur en soi et qu’elle recouvre le design imprimé en dessous. Le fichier Élément ne devrait pas être copié sur le design étant donné qu’il recouvre celui ci, ce qui pourrait créer des problèmes d’alignement.
  2. Vernis Sélectif: imaginez que le but du vernis soit d’améliorer le rendu des couleurs en CMJN de votre design. Dans ce cas, le fichier Élément devra être une copie exacte étant donné que le vernis est transparent et la couleur du design sera visible.
  3. En ce qui concerne le texte, nous recommandons d’utiliser une taille minimum de 10 pt et une épaisseur minimum de 1 pt pour éviter tout débordement de la Feuille d’Or, Feuille d'Argent ou du Vernis.

Vous pouvez utiliser nos modèles de design pour obtenir un résultat parfait sur Adobe Illustrator, InDesign ou Photoshop.