Utilizzo dei modelli per creare la perfetta

La progettazione dei biglietti prima di caricare le immagini su MOO è una procedura che consigliamo solo a esperti di design o a utenti che hanno già familiarità con le applicazioni di grafica. Per utilizzare i modelli e salvare il lavoro nel formato ottimale per la stampa, è richiesto un certo livello di esperienza tecnica.

Abbiamo creato una presentazione che illustra i concetti di "area al vivo", "area di ritaglio" e "area sicura", indicando anche gli errori più comuni e come fare per evitarli.

Di seguito troverete consigli utili e modelli in un'ampia gamma di formati.

4 regole per creare immagini su misura:

1. Assicuratevi di aver considerato l'area al vivo, riempiendola con eventuali colori di sfondo o contenuti grafici, e verificate che tutte le parti importanti dell'immagine si trovino all'interno dell'area sicura.
  2. Se possibile, inviate le immagini con contenuti grafici o testuali come PDF vettoriali. Per mantenere il testo in formato vettoriale, è consigliabile usare programmi come Adobe Illustrator, Adobe InDesign e le versioni più recenti di Adobe Photoshop. Ricordate che, se salvate contenuti testuali in formato JPEG, i bordi possono diventare "sfocati".
  3. Se la vostra immagine include sia contenuti testuali che fotografici, fate in modo che le foto inserite abbiano una risoluzione di 300 dpi e, se possibile, salvate l'immagine finale in formato PDF.
  4. Inoltre, accertatevi, di eseguire la verifica preliminare del PDF con il predefinito "Adobe PDF/X-1a:2001". Questa opzione è disponibile in Adobe Illustrator, Adobe InDesign e nelle versioni più recenti di Adobe Photoshop.