Vostre immagini: Nozioni di base

Se avete già creato i file da stampare, date una rapida occhiata a queste linee guida prima di effettuare il vostro ordine. Vi faranno risparmiare tempo e così potrete verificare che le immagini siano nel migliore formato possibile per la stampa.

4 regole per creare immagini perfette:

1. Assicuratevi di aver considerato l'area 'al vivo', riempendola con eventuali colori o immagini. Verificate che tutte le parti importanti della vostra immagine siano all'interno dell'area sicura. (Cioè?)
  2. Quando è possibile, le immagini che hanno contenuti grafici o testuali devono essere inviate come PDF vettoriali. Per mantenere il testo in formato vettoriale, consigliamo applicazioni come Adobe Illustrator, Adobe InDesign e le versioni più recenti di Adobe Photoshop. Tenete presente che, salvando contenuti testuali in formato JPEG, i bordi possono diventare "sfocati".
  3. Se la vostra immagine ha sia contenuti testuali che fotografici, accertatevi che le foto inserite abbiano una risoluzione di 300 dpi e, se possibile, salvate l'immagine finale in PDF.
  4. Inoltre, assicuratevi di eseguire la verifica preliminare del PDF usando il predefinito"Adobe PDF/X-1a:2001". Questa opzione è disponibile in Adobe Illustrator, Adobe InDesign e nelle versioni più recenti di Adobe Photoshop.

Per impostare il giusto spazio di colore per il PDF, quando selezionate il predefinito "Adobe PDF/X-1a:2001", fate clic sull'opzione 'output' che compare nella parte sinistra dello schermo. Nella sezione "Colore", selezionate "Coated FOGRA39" dall'elenco a discesa "Destinazione".